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Camellia Sinensis (Chá Branco) 500mg 60 cápsulas

Descrição Completa
Camellia Sinensis (Chá Branco) 500mg 60 cápsulas
*imagem meramente ilustrativa.

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Composição: Cada cápsula contém Camellia Sinensis (chá branco) 500mg e excipiente.

Alegação: O Chá Branco, feito a partir das folhas de Camellia Sinensis, é usado tradicionalmente como antioxidante, ou seja, retarda o processo de envelhecimento da pele.

Ele é rico em Flavonóides, que atuam na prevenção da obstrução dos vasos sanguíneos.

Camélia sinensis é uma planta da família Theaceae. Os chás branco, verde e preto são colhidos desta espécie, mas processados diferentemente para alcançar níveis variados de polifenóis. Suas folhas possuem cerca de 30% de compostos poli fenólicos, principalmente epicatequinas, cuja principal propriedade terapêutica é a propriedade antioxidante.

O Chá Branco, também conhecido como “White Tea”, entre todos os chás conhecidos é o que apresenta maior concentração de polifenóis além de outros antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. A concentração destes polifenóis é superior mesmo ao afamado chá verde e isso ocorre pois o Chá Branco é menos processado que o chá verde.

Além dos polifenóis também é rico em manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2. Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal. Porém, ainda não se comprovou o quanto exatamente o chá branco é mais eficiente do que o verde para emagrecer. Pesquisas indicam que a versão verde aumenta a queima de calorias em cerca de 4%.

Farmacologia

Os polifenóis, principalmente epigalocatequina e epigalocatequina - 3 – galato, inibem a proliferação celular e as atividades relacionadas ao desenvolvimento de tumores, exercendo ações antioxidantes, o que atribui ao fitoterápico o efeito quimiopreventivo. Os polifenóis juntamente com as catequinas e derivados formam complexos com as enzimas digestivas, diminuindo assim a absorção de lipídeos e açúcares.

Os polifenóis, ainda, são responsáveis pela atividade antimicrobiana, pois apresentam um efeito inibitório sobre a enzima transcriptase inversa, necessária para a replicação de certos vírus. Um estudo em 2004 (Science Daily "White Tea Beats Green Tea In Fighting Germs") mostrou que o Chá Branco apresenta maiores propriedades anti-viral e anti-bacteriana do que o chá verde.

Validade: 180 dias.

Conteúdo: Embalagem contendo 60 cápsulas da formulação.

Produto manipulado.

Posologia: Tomar 1 cápsula 2x ao dia.


Advertências:

Precauções e contra-indicações Assim como o chá-verde e chá-preto, altas quantidades de Chá Branco não devem ser administradas durante a gravidez e lactância, pois a cafeína contida nestes pode atravessar a barreira placentária e leite materno. Pacientes hipertensos, com ulceras gástricas, insônia e diabetes devem tomar cuidados antes de ingerir excessivas doses destes chás.

1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.

2. Imagens meramente ilustrativas.

3. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.

4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.

5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.

6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.

8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.

9. Embora não existam contra-indicações relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.

10. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.

11. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.

12. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".


Referências Bibliográficas:

1.  Alonso J. – Tratado de Fitofármacos e Nutracêuticos – Editora Corpus, 2004.
2.  Santana-Rios G, Orner GA, Amantana A, Provost C, Wu SY, Dashwood RH.
3.  Potent antimutagenic activity of white tea in comparison with green tea in the Salmonella assay. Mutat Res. 2001 Aug 22;495(1-2):61-74.
4.  Calzuola I, Gianfranceschi  GL, Marsili  V.  Comparative  activity  of  antioxidants from wheat sprouts, Morinda citrifolia, fermented papaya and white tea.  
5.  Int J Food Sci Nutr. 2006 May-Jun;57(3-4):168-77.
6.  Fetrow, C.W. Ávila. J.R – Manual de Medicina Alternativa para o Profissionaleditora
7.  Guanabara Koogan, 1999.
8.  White Tea Beats Green Tea In Fighting Germs -ScienceDaily (May 28, 2004)—  NEW ORLEANS.

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